.
главная | статьи | карта | реклама

Как выбирать межкомнатные двери

КАТАЛОГ СТАТЕЙ
  • Архитектура и дизайн
  • Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы
  • Все о вентиляции и кондиционировании
  • Все о инструментах
  • Все о отоплении и газоснабжении
  • Все о сантехнике и канализации
  • Все про электрооборудование
  • Двери входные и межкомнатные, перегородки
  • Кровельные материалы, водосток
  • Лакокрасочные материалы
  • Напольные покрытия
  • Окна, оконные блоки, остекление
  • Плитка, мрамор, гранит
  • Потолки
  • Стекло, поликарбонат, зеркала
  • Стеновые материалы
  • Строительные технологии и достижения техники
  • Строительство, ремонт, монтаж
  • Сухие смеси, сыпучие материалы
  • Тепло-, гидро-, звукоизоляция

  • ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ В КАТЕГОРИИ
  • Как выбирать межкомнатные двери (91)
  • Как выбрать надежную входную металлическую дверь? (29)
  • Выбор стальной двери для городской квартиры и загородного дома (19)
  • Мифы о противопожарных дверях (12)
  • Правильная установка двери (10)
  • Выбор стальной двери для дома, офиса (9)
  • Методы защиты цилиндровых механизмов от вскрытия (9)

  • Высококачественная дверь быть может сделана лишь на нынешнем оборудовании со серьезным соблюдением определенных технологических режимов, начиная, кстати, еще с самых азов - процесса сушки древесины. Это, в общем-то, теорема. По понятным суждениям для потребителя посещение самого производства очень обременительно и проблематично. Да и готовое изделие, ежели к нему пристально приглядеться может поведать чрезвычайно почти все о том как, где и из чего же его изготавливали.
    Вот несколько советов о том, на какие части дверного блока необходимо привлечь сначала.
    Итак:
    1. Чтоб дверь в процессе использования не деформировалась, основа дверного блока должен быть сделан не из цельного кусочка древесины, а склеен по очень мере из пары брусков, как по длине, так и по ширине. Для того чтоб убедиться в этом, необходимо поглядеть в магазине разрез предлагаемой двери.
    2. Дверное полотно обязано быть плоским не иметь искривлений, в том числе и т.н. пропеллер либо «восьмерку». Увидеть это не попросту, потому внимательнейшим образом необходимо приглядеться к дверному полотну со стороны его торца. А идеальнее всего приложить к нему прямую ровненькую рейку (для данной цели подойдет строительный уровень длинноватой более 1,5 метров) (рис.1).
    3. Дверное полотно обязано иметь безупречную прямоугольную форму, проверяется этот параметр измерением длин его диагоналей. Разница меж приобретенными величинами не обязана превосходить – 1-го, максимум – 2-х мм.
    4. Торцы двери должны образовывать с ее поверхностью прямой угол, т.е. в поперечном сечении это должен быть прямоугольник, но не параллелограмм либо трапеция. В данном случае, для проверки нужно приложить к торцу и поверхности двери т.н. столярный либо слесарный угольник. (См. рис.2) При этом, проверить это необходимо на каждом торце в пары точках, т.к. часто бывает, что в одном месте дверного полотна торец двери как бы образует с поверхностью двери прямой угол, во 2-ой точке оказывается, что он все-же скошен в одну сторону, а в третей - также скошен, но уже почему-либо в противоположную.
    Почему такое внимание уделяется проверке «геометрии» дверного полотна? Дело в том, что в закрытом положении деформированное дверное полотно не будет плотно прилегать к коробке, что значительно понижает изолирующие характеристики данной двери - звук, запахи. При закрывании таковая дверь будет «дребезжать» (дрожать), а при ее открывании язычок замка будет выходить из зацепления с противным скрежетом. Но самое основное, что наличие даже маленький деформации свидетельствует о том, что процесс, как говорится, пошел и он уже не остановится. Древесина - материал типичный, плохо просушенная либо со значимым количеством невырезанных сучков, она может деформироваться настолько существенно что, к примеру, дверь вообщем закончит закрываться.
    Отсутствие прямоугольности на торцах полотна чревато тем, что дверь при закрывании выступающим торцом будет упираться в поверхность дверной коробки. При всем этом карта петли будет повсевременно раскачиваться. Что с течением времени приведет к тому, что удерживающие ее саморезы - будут просто вырваны из коробки (рис. 3).
    5. Лакированная поверхность дверного блока обязана быть гладкой, без бугорков (залитых лаком частиц пыли, волосков и пр. мусора) и без отпечатавшихся на нем следов от пенопластовой упаковки.
    6. Качество отделки на торцах дверного полотна (т.е. цвет шпона, чистота его обработки и лаковое покрытие) не обязано значительно различаться от его поверхности, т.е. быть практически настолько же гладким и иметь этот же цвет.
    7. Все прямые декоративные части филенок, рамок, багета, решеток должны быть параллельны торцам двери. Сделаны они должны быть из дерева жестких пород либо покрыты этим же шпоном, что и поверхность двери.
    8. Соединение багета, решеток, рамок в углах обязано быть фактически безупречным – без существенных (наиболее - 0,3-0,5 мм) зазоров, смещений и нахлестов.
    9. Вставленное в дверь стекло обязано быть накрепко закреплено. Проверяется это легким потряхиванием дверного полотна. Плохо закрепленное стекло при всем этом традиционно дребезжит.
    Принципиально принципиальным для дверей служит и качество их лакового покрытия и метод, которым изготовитель «окрашивает» шпон. Тут есть некая тонкость. Дело в том, что технологически правильным считается придание шпону определенного оттенка до его покрытия лаком. Для чего же шпон покрывается особенным составом - морилкой.
    И лишь опосля данной операции поверхность лакируется. При таком методе окрашивающий состав просачивается в саму структуру дерева, при этом из-за того, что разные волокна впитывают его неодинаково, то и возникает, как раз то редкое сочетание формы волокон и маленькие их отличия по цвету, вроде бы проявляющих, оттеняющих структуру древесины и ее набросок.
    Но, метод это достаточно трудозатратный, т.к. просит кропотливой обработки поверхности. В неприятном случае, морилка «проявит» не только лишь структуру дерева, да и все ее недостатки, в т.ч. и возникшие при обработке дверного полотна.
    Существенно проще и дешевле иной метод, – при котором окрашивающий состав добавляется конкретно в лак, и фанерованная поверхность двери покрывается сиим «тонирующим» составом, придавая изделию хоть какой подходящий цвет либо оттенок.
    Суровый недочет данного метода - конкретно в равномерности окраски всех волокон дерева, в итоге чего же дверь, покрытая натуральным шпоном, в лучшем случае начинает припоминать свою пластиковую имитацию. Не считая того, у тонированной двери лаковый слой несколько «замутнен», отчего время от времени возникает чувство как будто бы дверь покрыта слоем грязноватой пленки.
    Все вышеперечисленные проявления брака производителя, в главном, свидетельствуют о несоблюдении изготовителем технологических режимов при производстве дверей, а часто и о отсутствии нынешнего автоматизированного оборудования, и как следствие, очень значимом количестве операций, выполняемых вручную. А «человеческий фактор» - это постоянно риск. Потому приготовьтесь к тому, что кропотливой проверке придется подвергнуть не только лишь выставочный эталон, а всю доставленную для вас партию дверей.
    Потому перед оформлением заказа следует сходу оговорить возможность обмена некондиционных изделий. Ведь часто брак может обнаружиться лишь в процессе установки, к примеру, окажется что, детали дверной коробки различаются друг от друга по размерам и профилю. (Рис.4 ) То же самое бывает и с наличниками.
    Различие это традиционно невелико, но приводит оно к тому, что для таковых дверей получить обычное «усовое» соединение деталей дверной коробки и наличников просто нереально. Замечают схожий брак лишь в процессе монтажа дверного блока. Потому и приходится обменивать эти детали. Например, дверную коробку, уже приготовленную для сборки, отпиленную в размер с избранными гнездами под петли. А это достаточно хлопотно – так как, ежели даже торговец и согласится принять обратно деталь, подвергнувшуюся определенной обработке, но, непонятно будет ли на что обменивать. Т.к. никто не знает, в т.ч. и торговец, какой размер и профиль деталей у этих дверных блоков, служит нормой, а что - отклонением от нее. Ведь к тому времени, когда этот брак обнаружится, партия дверей уже будет раскуплена, а новенькая, может быть, еще более будет различаться от предшествующей не лишь размерами и профилем, да и цветом.
    Таковым образом, при выборе дверей следует ориентироваться на изготовителя, имеющего в собственном арсенале автоматизированные, компьютеризированные полосы со станками с ЧПУ (числовым программным управлением), исключающие схожий брак. Тогда двери (основные детали вашего интерьера) будут долго веселить глаз их обладателей тщательностью отделки, гармоничным сочетанием стекла и формы декоративной сетки и уникальной текстурой натурального дерева, защищенной от воды и остальных наружных действий надежным и крепким слоем лакового покрытия.
    Создатель Миша Верикин
    © ГК «Александрийские двери» - http://www.aldoor.ru/

    .


    Rambler's Top100



    Copyright © 2009г.
    Строимся.ру - ремонт своими руками! При использовании материалов - ссылка обязательна. Адрес для контакта и предложений: админ@stroimsia.ру