.
главная | статьи | карта | реклама

Технология производства тротуарной плитки

КАТАЛОГ СТАТЕЙ
  • Архитектура и дизайн
  • Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы
  • Все о вентиляции и кондиционировании
  • Все о инструментах
  • Все о отоплении и газоснабжении
  • Все о сантехнике и канализации
  • Все про электрооборудование
  • Двери входные и межкомнатные, перегородки
  • Кровельные материалы, водосток
  • Лакокрасочные материалы
  • Напольные покрытия
  • Окна, оконные блоки, остекление
  • Плитка, мрамор, гранит
  • Потолки
  • Стекло, поликарбонат, зеркала
  • Стеновые материалы
  • Строительные технологии и достижения техники
  • Строительство, ремонт, монтаж
  • Сухие смеси, сыпучие материалы
  • Тепло-, гидро-, звукоизоляция

  • ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ В КАТЕГОРИИ
  • Как сделать тротуарную плитку самостоятельно (689)
  • Как сделать тротуарную плитку самостоятельно (442)
  • Технология изготовления тротуарной плитки: подробное описание процесса (69)
  • Системы отвода атмосферных осадков (46)
  • Гранит — это звучит гордо! (17)
  • Технология производства тротуарной плитки (17)
  • Облицовка кафелем стен. Практические советы мастера по кладке плитки (16)

  • "Асфальтовая серость" издавна уже стала отличительной чертой больших городов. И нравится нам либо нет, но такому мегаполису как Москва не обойтись без 10-ов км асфальтовых магистралей. Местами сохранившаяся в исторической части городка брусчатка из природного камня веселит глаз, но не устраивает автомобилистов. Потому все почаще во дворах, на детских площадках, при устройстве пешеходных зон, а в особенности на дачных участках употребляются части мощения из декоративного бетона. Обилие конфигураций и богатая цветовая палитра изготовляют тротуарные плитки чрезвычайно знаменитыми. Высочайшая морозостойкость и износостойкость обеспечивают долголетний срок службы даже
    в критериях городка.

    Тротуарная плитка - технологичный материал, позволяющий создавать укладку дорожек и площадок всех размеров и конфигураций. Укладка плитки по песочному основанию дает покрытию множество преимуществ по сопоставлению со сплошным асфальтобетонным покрытием:

    • на поверхности такового покрытия не образуются лужи, потому что вода свободно уходит через зазоры меж плитками;

    • плиточное покрытие не нарушает естественную потребность зеленоватых насаждений в водо- и газообмене, что благоприятно сказывается на экологии окружающего места;

    • по мере необходимости проведения ремонтных работ (к примеру, прокладка подземных коммуникаций) тратуарную плитку можно просто снять, провести нужные работы и уложить опять;

    • в летнее время нагрев покрытия из плитки существенно меньше, чем из темного асфальта; при всем этом плиточное покрытие не размягчается не выделяет летучих товаров.

    Не считая фактически плитки из декоративного цементного бетона, могут производиться различные части садово-паркового дизайна.

    Употребляются 2 технологии производства тротуарной плитки:

    • вибропрессование твердых консистенций с низким водосодержанием (низким В/Ц);

    • вибролитья с внедрением пластифицирующих добавок.

    Оба способа разрешают получить бетонную плитку с низкой пористостью благодаря малому содержанию воды в бетонной консистенции и обеспечиванию плотной выкладки бетонной консистенции с применением механических действий (вибрирование либо вибропрессование). Какого-нибудь принципиального достоинства у каждого из этих способов нет, потому они есть в режиме конкурентноспособной борьбы. Но, обеспечивание гарантированного свойства тратуарной плитки легче достигается при использовании вибролитьевого способа с применением консистенций с пластифицирующими добавками.

    Hа нынешний день технологию производства тротуарной плитки способом вибролитья в пластмассовых формах употребляют наиболее чем в 100 городках Рф. Количество производителей стремительно растет, потому что для того чтоб начать создание необходимо совершенно незначительно: помещение площадью 100-300 м2, трехфазное электроснабжение, одна-две бетономешалки, один-два формовочных стола, распалубочный стол и набор пластмассовых форм. Всего данного будет довольно чтоб создавать фигурную брусчатку, квадратные плиты различной толщины, фасадную плитку под натуральный камень, декоративные заборы высотой от 50 до 200 см либо водосточные желоба.

    К тротуарной плитке, изготавливаемой по ГОСТ 17608-91 "Плиты бетонные тротуарные", предъявляются твердые требования по морозостойкости (более 200 циклов замораживания и оттаивания), прочности (более 30 Мпа), водопоглощению (менее 5%) и истираемости (менее 0,7 г/см?). Потому создание материала требуемого свойства начинается с подбора нужных высококачественных материалов для его производства.

    Для приготовления бетона традиционно употребляют портландцемент М500Д0 (ГОСТ 10178-85) в клинкере которого содержание С3А не обязано превосходить 8%. При выборе цемента лучше тормознуть на каком-то одном заводе, т.к. при добавлении пигментов в бетон, краситель окрашивает не заполнители (песок и щебень), а конкретно цементное вяжущее. Подмена поставщика и сорта цемента приводят к тому, что меняется и конечный цвет приобретенного опосля окраски бетона. Предпосылкой данного служит разница в начальном цвете цемента.

    В качестве маленького заполнителя следует использовать строй пески с модулем крупности не ниже 2, отвечающие запросам ГОСТ 8736-93. В качестве большого заполнителя следует применять щебень из магматических горных пород (к примеру, гранитный) фракции 5-10 мм, отвечающий запросам ГОСТ 8267-82. В качестве поставщиков предпочтительны карьеры, гарантирующие отгрузку щебня гидравлической классификации (промывки) не содержащего в момент отгрузки фракции мельче 5мм. Марка щебня по прочности при сжатии обязана быть не ниже 1000, по морозостойкости не ниже 200, рекомендуемое содержание в щебне зернышек пластинчатой (лещадной) и игловатой формы менее 25% по массе. Вода для бетонных консистенций обязана удовлетворять запросам ГОСТ 23732-79.

    Для увеличения морозостойкости, прочности и улучшения технологических параметров бетона в бетонную консистенция следует вводить комплексную добавку, содержащую пластифицирующий компонент (С-3 либо ЛСТ) вместе с воздухововлекающим либо гидрофобизующим (СНВ либо ГКЖ-94) компонентом.

    Приблизительно расход компонентов бетонной консистенции на 100 кв.м. плитки шириной 6 см составляет:
    цемент - 3,6 т,
    щебень гранитный фракции 5-10 мм - 4, 5 т,
    песок - 4,5 т,
    пластификатор С-3 - до 0, 7 % от массы цементы,
    воздухововлекающая добавка СНВ - до 0, 02 % от массы цементы,
    пигмент - 2…5 % от массы цемента.

    В ряде регионов, где есть трудности с доставкой гранитного щебня, можно использовать прочный морозостойкий мелкозернистый бетон без эксплуатации гранитного отсева. Для приготовления такового бетона используют портландцемент М500ДО, песок и комплексную добавку состоящую из микрокремнезема (SiO2 - аморфной модификации) и суперпластификатора С-3. Главным фактором в механизме деяния микрокремнезема служит реакция взаимодействия диоксида кремния SiO2 с гидроксидом кальция Ca(OH)2, образующегося при твердении цемента, с образованием гидросиликатов (т.е. вроде бы доп количества цементного камня). Использование микрокремнезема в количестве 10% от массы цемента и суперпластификатора С-3 в количестве 1% от массы цемента дозволяет получать мелкозернистые бетоны с прочностью до 70 МПа и морозостойкостью 300 циклов.

    Изготовка цветного декоративного бетона нереально без внедрения пигментов. Пигменты должны быть устойчивы к щелочной среде твердеющего цементного вяжущего; не считая того, они должны быть свето- и атмосферостойкими. Пигменты не должны растворяться в воде затворения. Сиим запросам лучше остальных отвечают неорганические оксидные пигменты. При помощи таковых пигментов можно получить фактически хоть какой тон, и, сначала, приглушенную цветовую палитру, которая свойственна природе. Достигнуть получения незапятнанного цвета, к примеру желтоватого либо голубого, можно только используя белоснежный цемент. Количество пигментов, добавляемых в бетон, составляет 2…5 % - для пигментов с неплохой красящей способностью, выпускаемых, к примеру, компанией Байер (Германия) либо Усов и Прехезе (Чехия). Пигменты с наиболее низкой красящей способностью (в главном российских производителей) приходится вводить в количестве до 8 %. К недочетам российских пигментов следует отнести и непостоянство цвета у пигментов одной марки.

    Следует отметить, что излишнее повышение тонкодисперсной фракции в виде пигментов может привести к ухудшению свойств бетона (понижению прочности, морозостойкости и т.д.). Цвет бетона зависит тоже и от соотношения воды и цемента, и количества цемента в бетоне. При твердении бетона излишек воды испаряется и оставляет в бетоне маленькие поры, которые рассеивают свет и "просветляют" бетон. Чем выше В/Ц, тем светлее кажется бетон. Потому при производстве плитки способом вибропрессования (с чрезвычайно низким В/Ц), нереально получить бетон насыщенных цветов.

    Для увеличения долговечности бетона, его износоустойчивости и сопротивления удару в бетон можно добавлять тоже полипропиленовые, полиамидные либо стеклянные щелочестойкие волокна длиной 5…20 мм и поперечником 5…50 мкм в количестве 0,7… 1,0 кг на 1м3 бетона. Волокна, владеющие неплохой дисперсией, образуют в бетоне трехмерную сетку, которая существенно увеличивает силы сцепления.

    Предоставлено компанией TROTUAR.RU
    и журнальчиком 'Стройку'-Информационный бюлетень.

    .


    Rambler's Top100



    Copyright © 2009г.
    Строимся.ру - ремонт своими руками! При использовании материалов - ссылка обязательна. Адрес для контакта и предложений: админ@stroimsia.ру