.
главная | статьи | карта | реклама

Тихий дом. Защита от шума

КАТАЛОГ СТАТЕЙ
  • Архитектура и дизайн
  • Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы
  • Все о вентиляции и кондиционировании
  • Все о инструментах
  • Все о отоплении и газоснабжении
  • Все о сантехнике и канализации
  • Все про электрооборудование
  • Двери входные и межкомнатные, перегородки
  • Кровельные материалы, водосток
  • Лакокрасочные материалы
  • Напольные покрытия
  • Окна, оконные блоки, остекление
  • Плитка, мрамор, гранит
  • Потолки
  • Стекло, поликарбонат, зеркала
  • Стеновые материалы
  • Строительные технологии и достижения техники
  • Строительство, ремонт, монтаж
  • Сухие смеси, сыпучие материалы
  • Тепло-, гидро-, звукоизоляция

  • ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ В КАТЕГОРИИ
  • Подвал как место для жизни (64)
  • Последовательность ремонта (35)
  • Энергетический аудит зданий (26)
  • Готовый проект коттеджа (18)
  • Тихий дом. Защита от шума (15)
  • Высотное строительство жилых домов (14)
  • Контроль качества ремонта своими руками (14)

  • Тихий дом

    Желание сделать для себя условия для настоящего отдыха полностью естественно для обитателей огромных городов. Находясь вне дома, горожане фактически всегда пребывают в стрессовой обстановке, обусловленной целым рядом сильнейших наружных раздражителей, абсолютным фаворитом посреди которых служит так называемое шумовое загрязнение. Чтоб восполнить его действие на нервную систему, врачи советуют как можно больше времени проводить в тиши. Потому потребители уделяют сейчас все большее внимание бесшумной бытовой технике. Наличие схожих решений в ассортименте торговой компании стает суровым конкурентноспособным преимуществом.

    Без излишнего шума

    Говоря о защите от шума, традиционно имеют в виду установку окон со стеклопакетами либо звукоизоляцию стенок. Но домашние агрегаты нередко создают не наименьшее количество децибел, чем, к примеру, авто за окном либо неспокойные соседи. Потому почти все ведущие изготовители бытовой техники дают сейчас продукцию, позволяющую ежели не на сто процентов избавиться от раздражающего шума, то существенно снизить его уровень.

    Одним из главных нарушителей спокойствия в доме служит стиральная машинка. Создаваемый ею шум добивается иногда уровня в 75 дБ, что превосходит громкость большой оживленной конторы. Чем больше семья, тем почаще приходится применять этот неподменный агрегат, при этом происходит это, обычно, днем, вечерком либо в выходные дни, когда все домочадцы в сборе. При всем этом далековато не постоянно существует возможность установки стиральной машинки в ванной комнате, чрезвычайно нередко местом ее дислокации стает прихожая либо кухня. И тогда организовать тихий домашний ужин стает достаточно трудно.

    Но почти все зависит от конструктивных особенностей машинки. Так, по заверениям разрабов LG, разработка прямого привода Direct Drive дозволяет уменьшить шум стирки на 18% и на 30% – вибрацию устройства. А некие модели компании Bosch могут даже перераспределять белье в случае дисбаланса, что тоже понижает вибрацию. Наилучшие сегодня характеристики показывают агрегаты от Siemens и Asko, также машинки AEG из серии OKO Lavamat, уровень шума которых не превосходит 43 дБ.

    Не наименьший дискомфорт в размеренную домашнюю обстановку может привнести работа кондюка. Производимый им шум иногда сводит на нет все красоты управляемого локального климата. Тут, так же как и в прошлом случае, почти все зависит от выбора конструкции и модели. Моноблочные оконные и мобильные кондюки – самые гулкие, тогда как сплит-системы, компрессор у каких вынесен на улицу, работают еще тише. В среднем агрегаты данного типа выдают порядка 32–36 дБ. Деньком это кажется неприметным, но ночкой может нарушить сон. Наилучшим выбором являются модели, имеющие так именуемый «ночной режим», при котором уровень шума понижается до 27–28 дБ – рекомендуемый порог для спальной комнаты. А некие изделия компаний Daikin и Митсубиши характеризуются наименьшим уровнем шума в 22 дБ.

    Шум «неправильного» кондюка либо стиральной машинки может нарушить покой, но он несравним с гулом пылесоса. Пожалуй, это самое «громкое» из всех бытовых устройств. Производимый им звук добивается время от времени уровня в 80–85 дБ, что сравнимо с грохотом оживленной автомагистрали. В этих критериях уборка стает реальным испытанием для нервной системы, в особенности ежели в доме есть мелкие малыши. Потому сейчас посреди производителей пылесосов развернулось настоящее соревнование. Чтоб понизить уровень шума, создатели употребляют особые звукоизоляционные материалы, устанавливают электродвигатель на амортизирующую подвеску и улучшают воздушные потоки.

    Благодаря сиим решениям удается достигнуть впечатляющих результатов. К примеру, у таковых нынешних моделей, как Stealth от Samsung либо Ultra Silencer от Electrolux, уровень шума составляет всего 71–73 дБ. Ежели же и данного не хватает, то покупателю можно посоветовать привлечь на так именуемые интегрированные пылесосы. Стационарные рабочие агрегаты этих устройств, снабженные антивибрационной защитой, устанавливаются в подсобных помещениях, кладовых, гаражах, подвалах либо на лоджиях. В комнатах же размещены особые пневморозетки, соединенные с главным блоком проложенными в стенках воздуховодами. Так как движок встроенного пылесоса вынесен за границы жилой зоны, а выброс делается на улицу, эти устройства (к примеру, Electrolux Beam, Kronemark и др.) обеспечивают чрезвычайно маленький уровень шума – до 51 дБ, другими словами за закрытой дверью услышать их работу фактически нереально. Кстати, стоимость таковых решений полностью сравнима с ценой на некие модели обыденных пылесосов.

    Кругом вода

    Шум воды быть может более раздражающ, чем гул электродвигателей бытовых устройств. Чрезвычайно нередко, когда вся семья собирается в доме, наполняющие его звуки делают эффект аквапарка. Казалось бы, избежать данного нереально, но не стоит делать поспешных выводов.

    1 из самых гулких сантехнических устройств – сливной бачок унитаза. Но сейчас есть конструктивные решения, делающие это устройство фактически бесшумным. Так, в системах установки GROHE Rapid SL «четыре в одном», выпускаемых ведущим мировым изготовителем санитарно-технической арматуры, употребляется особый шумоизолирующий набор, предотвращающий передачу звука от инсталляционной рамы к чаше унитаза. В итоге уровень шума понижается до 17 дБ, что сопоставимо с шелестом листвы – наилучший на нынешний день коэффициент в собственной категории. Практически при работе данной конструкции слышен только звук льющейся воды. Подобные решения, гарантирующие отсутствие шумовых неудобств, употребляются во всех системах укрытого сборки данного изготовителя. Эффект достигается благодаря применению инноваторской технологии GROHE Whisper®: использованию разъединенных опорных труб и шумоизоляционных материалов.

    Иной важный фактор – напор воды в изливах смесителей и душевых насадках. Ограничить его дозволяет внедрение нынешних действенных решений. К примеру, душевая насадка GROHE Rainshower® Jumbo, имеющая сходу 252 форсунки и поперечник 400 мм, при давлении воды в 3 бара расходует ее на третья часть меньше, чем большая часть аналогов, обеспечивая при всем этом удобное внедрение душа. Возможность принять водные процедуры опосля позднего возвращения с работы и при всем этом никого не разбудить имеет для почти всех потребителей огромное значение.

    Громче — не означает лучше

    К непременным атрибутам домашнего отдыха относится сейчас разная мультимедийная электроника:

    • телеки,
    • радиоприемники,
    • домашние кинозалы,
    • музыкальные центры и т.д.

    Все эти устройства являются источниками звука. Естественно, речь в данном случае идет о звуке «полезном». Но чрезвычайно нередко его громкость намного превосходит уровень, нужный для настоящего восприятия передаваемой инфы, что делает дискомфорт для всех окружающих. И дело здесь не постоянно в пристрастии к громкой музыке. Звук вызывает вибрацию, которая передается на окружающие предметы, стенки помещения и пол. Резонируя, они источают повторные колебания, искажающие первичный сигнал и затрудняющие его восприятие. Качество звучания пропадает, и, чтоб разобрать отдельные слова либо нотки, приходится наращивать громкость, создавая еще огромную какофонию.

    Согласно законам акустики более высококачественное и точное восприятие звука обеспечивается в этом случае, когда его источник изолирован от окружающих предметов, вроде бы висит в воздухе. Достичь данного на практике разрешают особые приспособления, уменьшающие площадь контакта меж источником и окружающими поверхностями. Так, неплохим дополнением к новенькому большому телеку либо музыкальному центру станут особые стойки, к примеру, Alphason, Axis и пр. Они различаются не только лишь необычным дизайном, да и особенной конструкцией, благодаря которой вибрация от аппаратуры гасится корпусом стойки. К огромным колонкам можно посоветовать мощные подставки с шипами заместо ножек, ну а к небольшим, которые «просятся» на книжную полку, – особые демпфирующие подкладки.

    Естественно, главным аспектом выбора для почти всех покупателей сейчас служит стоимость бытовых устройств и разных аксессуаров к ним. Но часто потребительский выбор ограничивается обычным неведением либо недопониманием сущности трудности. Грамотный совет продавца-консультанта может расставить все точки над «i», а наличие в ассортименте магазина соответственных решений – обеспечить возможность продуманного выбора.

    По материалам пресс-службы GROHE


    .


    Rambler's Top100



    Copyright © 2009г.
    Строимся.ру - ремонт своими руками! При использовании материалов - ссылка обязательна. Адрес для контакта и предложений: админ@stroimsia.ру