.
главная | статьи | карта | реклама

Строительный пакет услуг

КАТАЛОГ СТАТЕЙ
  • Архитектура и дизайн
  • Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы
  • Все о вентиляции и кондиционировании
  • Все о инструментах
  • Все о отоплении и газоснабжении
  • Все о сантехнике и канализации
  • Все про электрооборудование
  • Двери входные и межкомнатные, перегородки
  • Кровельные материалы, водосток
  • Лакокрасочные материалы
  • Напольные покрытия
  • Окна, оконные блоки, остекление
  • Плитка, мрамор, гранит
  • Потолки
  • Стекло, поликарбонат, зеркала
  • Стеновые материалы
  • Строительные технологии и достижения техники
  • Строительство, ремонт, монтаж
  • Сухие смеси, сыпучие материалы
  • Тепло-, гидро-, звукоизоляция

  • ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ В КАТЕГОРИИ
  • Подвал как место для жизни (64)
  • Последовательность ремонта (35)
  • Энергетический аудит зданий (26)
  • Готовый проект коттеджа (18)
  • Высотное строительство жилых домов (14)
  • Контроль качества ремонта своими руками (14)
  • Тихий дом. Защита от шума (14)

  • Время от времени в жизни приходится делать задачки, выходящие за рамки проблематики ежедневного быта: от строительства собственного дома либо установки новейших пластмассовых окон до подмены изношенных отопительных радиаторов либо подключения стиральной машинки. Почти все люди удачно решают элемент схожих вопросцев без помощи других, но выполнение неких работ просит особых способностей и большого опыта.

    В данном случае возникает потребность в услугах экспертов. Нанимая профессионалов, заказчик рассчитывает получить за свои средства не плохое качество в оговоренные сроки. Но на практике далековато не постоянно итог соответствует ожиданиям. Чтоб не стать жертвой недобросовестного дела исполнителей к собственной работе, следует пристально относиться к выбору подрядчиков и кропотливо учить предлагаемый ими контракт. Ну, а на вариант появления конфликтной ситуации приготовиться к тому, чтоб аргументированно предъявить претензию и достигнуть защиты собственных прав.

    Исходя из убеждений закона

    Все договорные дела регулируются положениями работающего законодательства — Гражданского кодекса РФ и Федерального закона «О защите прав потребителей».

    ГК РФ регламентирует главные правила заключения и выполнения договоров. Тут можно отыскать ответы на более всераспространенные вопросцы потребителей.

    К примеру, в статье 310 говорится о недопустимости одностороннего отказа от выполнения собственных обязанностей по договору, ежели он не предугадывает данного. Что это означает? Сначала, как уже было сказано выше, документы необходимо читать чрезвычайно пристально, потому что они могут содержать условия, дозволяющие исполнителю уйти от ответственности. В индивидуальности это касается разных примечаний, сносок и врезок, написанных маленьким и бледноватым шрифтом на ярчайших и прекрасных фирменных бланках типовых договоров, где необходимо лишь заполнить техно элемент, вписать свое имя, поставить дату и подпись. Ежели с бумагами все в порядке, то подрядчик не может отрешиться устранить недостатки либо переработать некачественно выполненную работу, будь то щель меж рамой и подоконником, растрескавшаяся либо неровно уложенная штукатурка, скрипящий под ногами ламинат либо болтающаяся розетка.

    Тоже следует привлечь на аспекты приемки выполненных работ. Вправду, когда стенка считается ровненькой, а когда — нет, что предполагается под высококачественной укладкой кафеля, как доказать, что течь в месте соединения водопроводных труб появилась по вине монтировавшего их сантехника? Человеку, не имеющему специальной подготовки, ответить на эти вопросцы будет непросто. Прописать в договоре все без исключения технические характеристики также трудно. Конкретно потому и есть технические нормативные документы: ГОСТы, СНиПы и пр. Довольно указания номера документа, регламентирующего правила выполнения работ, либо обычного упоминания, что они проводятся в согласовании с требованиями работающих нормативов. Это дозволяет найти меру ответственности исполнителя.

    Порядок назначения и конфигурации цен на продукты, работы и сервисы определяется статьей 424. А именно, в ней говорится о том, что изменение цен и тарифов неприемлимо, ежели это не предвидено контрактом. Потому все заявления типа «Вы понимаете, дело в том, что контракт был заключен 30-го числа, а с 1-го у нас поменялись цены, потому что их подняли наши поставщики, потому мы на физическом уровне не можем отпустить для вас продукцию дешевле, чем получаем ее сами» юридической подоплеки под собой не имеют. Ежели размер работ велик, а список материалов широк, в качестве приложения к договору должен прилагаться работающий на момент его заключения прейскурант, заверенный обеими сторонами. Ну, а ежели стоимость каких-либо услуг все же нигде не определена, они могут быть оплачены «по стоимости, которая при сравнимых обстоятельствах традиционно взимается за подобные продукты, работы либо услуги». Другими словами заказчик не должен платить больше, чем это предвидено прейскурантом хоть какой избранной им компании.

    В конце концов, статья 450 описывает порядок конфигурации и расторжения контракта. Контракт действует с момента его заключения до полного выполнения сторонами взаимных обязанностей. Расторгнут он быть может лишь при обоюдном согласии клиента и исполнителя или по решению суда.

    Закон «О защите прав потребителей» регулирует дела меж потребителями и исполнителями работ, также производителями и торговцами продукции. Некие его положения разъясняют, как нужно себя вести в конфликтных и спорных ситуациях. В частности, статья 16 закона признает недействительными условия контракта, ущемляющие права потребителя. Тут следует тормознуть на пары главных моментах.

    Во-1-х, никакой контракт не может отменить положения работающего законодательства. К примеру, законом предвидено, что за несвоевременное выполнение работ подрядчик должен уплатить клиенту неустойку в размере 3% от суммы невыполненных работ (Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ). Чрезвычайно нередко контрактом предусмотрены совершенно остальные штрафные санкции: от 0,05% до 0,5% в день. Недобросовестные исполнители, пользуясь «символичностью» штрафных санкций и юридической безграмотностью клиентов, время от времени разрешают для себя суровые нарушения сроков. Но условие контракта в данном случае неправомерно, т.к. ущемляет права потребителя по отношению к тем, которые предусмотрены законом. Потому требовать следует 3% в день, не меньше.

    Во-2-х, приобретение одних продуктов либо услуг не быть может неотклонимым условием приобретения остальных. Так, магазин не вправе продавать раковину лишь в комплекте со сливным сифоном, ежели крайний не служит элементом комплектации, предусмотренной изготовителем. А вот наименее тривиальный пример. Ежели на ценнике указана стоимость 1 м2 кафельной плитки, то заявление торговца, мол, «мы продаем от 10 м2», будет неправомерным, потому что практически выходит, что условием приобретения 3 м2 служит покупка еще 7-ми. Наиболее того, применяемая некими магазинами система пары разных цен на 1 и этот же продукт, зависящих от его количества, — достаточно спорная практика. А вот система накопительных скидок либо особых бонусных программ — совершенно другое дело. Недаром большие торговые сети употребляют конкретно этот метод поощрения покупателей.

    В конце концов, исполнитель не вправе без согласия клиента делать доп платные сервисы, не предусмотренные контрактом. Но о этом чуток ниже.

    Естественно, при соответствующем выполнении подрядчиком собственных обязанностей потребность в юридической аргументации навряд ли возникнет. Но ежели планируемый размер работ велик, а стоимость их значительна, все же имеет смысл заблаговременно изучить хотя бы самые общие нюансы потребительского законодательства. Это дозволит ощущать себя увереннее, выбирая строительную фирму и заключая с ней контракт.

    Выбор напарника

    Как уже было сказано выше, начинать необходимо с внимательного дела к выбору компании-подрядчика. Поначалу можно изучить информацию, представленную на ее веб-сайте. При всем этом следует держать в голове о одном важном обстоятельстве: все, что указано на страничках интернет-сайта, в том числе цены на продукцию и сервисы, служит офертой, другими словами подготовительным контрактом меж компанией и хоть каким потребителем, на основании которого заключается главной контракт. Потому менеджеры компании должны принять заказ на тех критериях и по тем ценам, которые указаны на веб-сайте. Ежели это не так, то следует серьезно задуматься о необходимости дальнейших отношений с таковой компанией.

    В этом случае, ежели подготовительная проверка инфы о фирме отдала хороший результат, можно приступать к выяснению всех интересующих подробностей. Вот что говорит благодаря чему поводу Владимир Бурмеский, юрист межрегиональной публичной организации «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»: «В согласовании со статьями 9 и 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», строй компании должны предоставить информацию как о для себя, так и о продуктах собственной деятельности. Эта информация обязана быть открытой и общедоступной.

    Потребитель тоже может запрашивать и иную нужную информацию, не считая той, которая служит коммерческой тайной компании». Таковым образом, следует требовать у менеджеров детальных ответов на все возникающие вопросцы. К примеру, рекомендуя определенные виды материалов отделки, спецы хорошей компании должны поведать не только лишь о их тривиальных плюсах, да и о недочетах в сопоставлении с иной продукцией аналогичного назначения. Тогда клиент сумеет взвесить все «за» и «против» и сделать самостоятельный осознанный выбор.

    Чтоб не запамятовать что-нибудь принципиальное, можно заблаговременно приготовить перечень вопросцев и выслать его предполагаемому подрядчику, к примеру, по электронной почте, попросив поочередно ответить по каждому пт. «При выборе компании нужно собрать как можно больше инфы о ней, выяснить, есть ли у нее особая лицензия (ежели такая нужна). Необходимо тоже убедиться, что имеющиеся документы подписаны и удостоверены в соответственных инстанциях. Можно взять выписку из ЕГРЮЛ (Одного Муниципального Реестра юридических лиц) в налоговом органе, для Москвы это налоговая инспекция № 46», — добавляет Владимир Бурмеский. Что касается лицензии, то оказание ряда услуг просит неотклонимого ее наличия. К примеру — выполнение сантехнических и электротехнических работ. Полный список всех видов деятельности содержится в Федеральном законе 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

    Тоже следует убедиться в наличии сертификатов соответствия и гигиенических сертификатов на приобретаемую продукцию и сервисы. Кроме неотклонимой сертификации существует и добровольная. Эта процедура применяется в тех вариантах, когда компания-подрядчик употребляет в собственной работе материалы и технологии, разработанные большими промышленными изготовителями либо отраслевыми институтами. При всем этом разраб технологии (либо изготовитель материалов) проводит аудит производственных площадей сертифицируемой структуры, также инспектирует уровень подготовки ее персонала. В случае удовлетворительного результата выдается так именуемый «сертификат доверия» — заключение о соблюдении требований к технологиям производства и сборки, критерий хранения и транспортировки продукции.

    Сегодня почти все приличные изготовители сертифицируют собственных партнеров, оказывающих сервисы конечным потребителям. Так, Группа компаний ПРОПЛЕКС, наикрупнейший русский изготовитель оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям, проводит аудит производств и кабинетов реализации собственных переработчиков, осуществляющих создание и установку оконных блоков. Изготовляют это и изготовители, работающие в остальных областях. К примеру, компания «Данфосс», ведущий мировой изготовитель энергосберегающего оборудования для систем отопления и теплоснабжения спостроек, выдает сертификаты своим проверенным партнерам, занимающимся сборкой тепловой автоматики: радиаторных терморегуляторов, тепловых счетчиков, личных тепловых пт (ИТП), управляющих отоплением особняков и пр.

    Иной иллюстрацией могут служить особые сертификаты «Академии кондиционирования LG». В любом случае, наличие схожих документов придает потребителю доп гарантию свойства услуг.

    Как узаконить дела

    Выбрав подрядчика, можно приступать к заключению контракта. Контракт — главной документ, регулирующий дела меж клиентом и исполнителем. Все работы и их оплата осуществляются в серьезном согласовании с сиим документом.

    Сначала, нужно удостовериться в том, что предлагаемый подрядчиком пакет услуг включает все нужное. Тогда потом не придется раздельно доплачивать за какие-то работы либо материалы. «Менеджер компании должен озвучить полную сумму и разъяснить, что в нее заходит, также поведать о качестве продукта. Идеальнее всего раздельно ознакомиться с прайс-листами в письменном виде», — рекомендует Ринат Сераджинов, менеджер по реализациям торгового дома «БРК». Следует привлечь и на пакет доп услуг, к примеру, доставку материалов, уборку и вывоз мусора и т.д. «Наличие в пакете компании доп сервисных услуг, не увеличивающих общую стоимость работ, стает сейчас правилом неплохого тона, свидетельствующим о серьезности целей и внимательном отношении к потребителям», - отмечает Лев Минуллин, управляющий отдела продвижения и развития Группы компаний ПРОПЛЕКС.

    Не считая того, список услуг не должен включать ничего излишнего. Клиенту не следует оплачивать доп работы, не предусмотренные контрактом. «Дополнительная услуга, которая не указана в договоре, может оказываться лишь с согласия покупателя (потребителя). Она оговаривается в отдельном договоре, приложении к договору, или устно», — объясняет Владимир Бурмеский, — «Прежде чем платить за навязанную доп услугу, необходимо ознакомиться с контрактом без помощи других, или обратиться к юристу. Ежели очевидно видно, что торговец нарушает схожим предложением несогласованной сервисы права потребителя, платить не надо. Следует обратиться к торговцу с заявлением, в каком указать, что это не предвидено контрактом и нарушает права покупателя по договору. 1 экземпляр заявления вручите торговцу, а на собственном предложите расписаться его представителю, ежели откажется — направьте заявление заказным письмом с уведомлением на его почтовый адресок. Торговец никогда не станет обращаться благодаря чему поводу в трибунал, потому что сам отлично осознает, что его требование неправомерно».

    В договоре непременно оговаривается полная стоимость работ (она может содержаться либо в главном документе, либо в приложении к нему, к примеру – в смете), сроки их выполнения, сроки и виды гарантии, предоставляемой исполнителем на работы и материалы. Не считая того, должны быть оговорены обязательства подрядчика по устранению всех недоделок и дефектов, появившихся вследствие ненадлежащего либо неполного выполнения критерий контракта.

    Обещания и обязательства

    Большая часть строй компаний рекламируют высочайшее качество собственных услуг, которое обязано обеспечить возможность бесперебойной использования установленных ими конструкций либо оборудования в течение долгого времени. Эти обещания предполагают, что компания готова взять на себя определенные длительные обязательства и предоставить клиенту гарантию на изготовленные работы.

    Так, подрядчик, выполняющий капитальный ремонт квартиры, кабинета либо коттеджа, должен предоставить более трех-четырех месяцев гарантии на все монтажные и отделочные работы. На некие виды работ гарантия определяется сроком службы конструкций и материалов. Трубопровод прохладного водоснабжения должен прослужить более 30 лет, горячего – 10-15. Оконный ПВХ-профиль, согласно работающим нормативам, подлежит использования в течение 40 лет, а некие изготовители дают и поболее долгосрочную гарантию. К примеру, профиль PROPLEX, согласно технической документации, может служить на протяжении 60 лет. На железные двери MUL-T-LOCK сертифицированные компании-установщики дают гарантию более 10 лет, а на замки – и совсем пожизненную.

    Гарантийные сроки и обязательства тоже должны быть в неотклонимом порядке зафиксированы в договоре или указаны в прилагаемой к нему технической документации.

    Где находить защиты

    Невзирая на все предосторожности, время от времени потребителю все-же приходится столкнуться с недобросовестным отношением строй компаний к своим обязательствам. Как указывает практика, почаще всего появляются жалобы на качество продуктов и работ. Чрезвычайно нередко нарушаются сроки выполнения обязанностей. Пореже бывают случаи, когда они вообщем не исполняются, а средства отданы непонятно кому.

    Ежели исполнитель отрешается удовлетворить претензии покупателя, крайнему нужно составить претензию в вольной форме, описав в ней ситуацию: какой контракт был заключен, когда и с кем, что указано в его предмете, какова стоимость работ (стоимость, или смета), срок их выполнения. Ежели срок не указан, то он должен быть разумным, а именно, можно сослаться на предложения остальных компаний. Ежели обязательства не исполнены в разумный срок, то в претензии можно требовать их выполнения в течение 7 календарных дней (согласно статье 314 ГК РФ).

    Изложив сущность трудности и указав на допущенные со стороны торговца нарушения, следует востребовать возврата переплаченных средств в течение 10 дней. К претензии необходимо приложить копии договоров, приложений к ним, копии платежных документов и выслать все это заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адресок торговца. 2-ой экземпляр можно испытать вручить под роспись лично его представителю. Ежели требования покупателя не будут выполнены в добровольном порядке, необходимо обращаться в трибунал по собственному месту проживания. При всем этом от уплаты госпошлины потребитель освобождается. Иски по договорам, стоимость которых наименее 50 тыс. руб., разглядывает мировой трибунал, ежели стоимость выше — районный.

    Тут можно вспомнить о сертификатах доверия. В большей части случаев выдающие их изготовители готовы выступить в качестве арбитра в разрешении конфликтов. Сертифицированный подрядчик, нарушивший условия контракта с клиентом, рискует лишиться собственного статуса и утратить место на рынке.

    Естественно, не охото мыслить о том, что ремонт квартиры либо установка кондюка может вырасти в долгое разбирательство. Но в случае появления непредвиденных проблем лучше быть во всеоружии. Избежать схожих проблем поможет внимательное отношение к выбору строительной компании и скрупулезное исследование контракта и прилагаемой к нему документации. А уж ежели пришлось отстаивать свои интересы, следует проявить твердость и выдержку, поочередно добиваясь от исполнителя взятых на себя обязанностей.

    Пресс-служба Группы компаний ПРОПЛЕКС


    .


    Rambler's Top100



    Copyright © 2009г.
    Строимся.ру - ремонт своими руками! При использовании материалов - ссылка обязательна. Адрес для контакта и предложений: админ@stroimsia.ру